Home

UBA攻守bar
全大運即時成績測試-01
train logo-01
infosu-01
sponser-03sponser-07sponser-06sponser-08sponser-01sponser-02sponser-04 sponser-05
富邦小圖-01222

SSU大專運動電子報


訂閱SSU大專運動電子報


接收 HTML?

SSU社群

SSUgroup-02

管理者功能



           


教育部體育署新聞稿:2015世大運國手名單公布 237名選手蓄勢待發
週五, 29 五月 2015 17:12

我國參加2015年光州世界大學運動代表團選手名單,今(29)日經組團專案小組決議通過,共計遴選237名選手參加16種運動競賽,代表團總人數達343人,參加將於7月3日在韓國光州開幕的第28屆夏季世界大學運動會,本次參賽人數也是我國歷屆之最。

本次世大運代表團選手由國內31所大專院校229名選手及8名就讀於美國及日本大學的旅外選手所組成,選手來源仍以國立體育大學、國立臺灣師範大學、國立臺灣體育運動大學及臺北市立大學等4所體育專業大學為主,其中國立體育大學入選45名選手為最多,國立臺灣師範大學以39名選手居次,國立臺灣體育運動大學與臺北市立大學則分別有34名及26名選手進入代表團,4所學校共計有144名選手,占總選手數6成以上。

教育部體育署體認到國內菁英選手數量有限,為避免選手經常處於連續參加奧運會、亞運會、東亞運、世大運以及各種單項錦標賽的情況,並因應我國將於2017年舉辦世界大學運動會,於102年成立之初即著手規劃長期培訓計畫,連貫選手養成機制。本次即整合里約奧運培訓機制辦理光州世大運培訓,田徑、體操、射箭、射擊、桌球、羽球、排球、足球、跆拳道等運動代表隊都以國家培訓隊為基礎進行培訓及參賽規劃,期望收到資源整合及培訓參賽合一的效果。

體育署表示,作為下一屆世大運主辦國,我國本次遴選精銳運動員組成最佳代表團隊,各運動代表隊多以奧運培訓選手為主體,其中新科跆拳道世錦賽金牌選手莊佳佳、為我國取得第1席里約奧運參賽資格的射擊選手吳佳穎、羽球名將戴資穎及周天成都在代表隊之中,去年奪下首屆21U世界棒球錦標賽冠軍的棒球小將們也將在本屆世大運再度合體,爭取棒球項目的金牌。此外,目前在美國就學的男籃選手陳盈駿及胡瓏貿,世界高爾夫業餘排名高居前50的女子選手彭婕,也將返臺投入世大運隊伍的行列。

我國代表隊賽程將於韓國時間7月2日上午11點由足球隊拉開序幕,女子隊將出戰愛爾蘭隊,男子隊則在同一時間出戰地主南韓隊;同日下午男排隊出戰南美勁旅阿根廷隊,女排隊在晚間迎戰前來衛冕冠軍的俄羅斯隊。

 

選手名單如附件

 
  公告事項

國際競賽活動與交流

  >世界大學運動會
>海峽兩岸交流
>
世界大學單項運動錦標賽
>亞洲大學單項運動錦標賽
>國際邀請賽

教育活動

  >體育主管業務研討會
>學生運動社團幹部研習營
>裁判、教練講習會
>研習會
>培訓、訓練營

學術研究

  >大專體育學刊
>大專體育
>體育學術研討會
>專案研究