Home

UBA攻守bar
全大運即時成績測試-01
train logo-01
infosu-01
sponser-03sponser-07sponser-06sponser-08sponser-01sponser-02sponser-04 sponser-05
富邦小圖-01222

SSU大專運動電子報


訂閱SSU大專運動電子報


接收 HTML?

SSU社群

SSUgroup-02

管理者功能



           


台塑企業暨王詹樣公益信託 106年「未來之星」高爾夫選手培訓計畫
週一, 27 三月 2017 00:00
 執行單位:中華民國大專院校體育總會高爾夫委員會

一、 背景說明:

高爾夫運動發展多年,近年台灣選手雖在多次的國際賽事當中頻頻出現亮眼的成績,但不可否認還有很多需要努力成長的空間。我國高爾夫選手的發展目前仍大部份依存在學校體育中,所以必須從有高爾夫運動培訓著手,才能有效的提升我國高爾夫運動具備國際之競爭力。

近年國內已經培育出不少為國爭光的高爾夫運動員,如曾雅妮、洪沁慧、徐薇凌等人。而我們認為在現有的環境下(如既有的教學、訓練體制),要更進一步提升高爾夫運動達各種國際賽事的實力,擠身真正國際一流的水準相當困難,故有必要針對高爾夫選手實施專案訓練計畫。

二、 計畫目的:

基於回饋社會提倡高爾夫運動,長期栽培該校優秀高爾夫選手,從事建教合作積極發掘及培訓優秀選手,提升並奠定良好基礎和技術以為國儲材。

三、 發展項目:高爾夫。

四、 培訓名額:28歲以下之女子職業選手2名。

五、 培訓期程:106年 1 月 1 日至107年 12月 31日,為期 2年。入選選手應於6月及10月提交執行情形報告予「中華民國大專院校體育總會高爾夫委員會」。

六、 遴選委員:由「中華民國大專院校體育總會高爾夫委員會」及「台灣女子職業高爾夫協會」委員各3名(共6名)擔任遴選委員,進行書面審查及口試。

詳細公告內容請自行下載附件~~~
附件:
下載此檔案 (高爾夫選手培訓獎助學金報名簡章.doc)高爾夫選手培訓獎助學金報名簡章.doc126 Kb西元2017年03月27日 15:16
 
  公告事項

國際競賽活動與交流

  >世界大學運動會
>海峽兩岸交流
>
世界大學單項運動錦標賽
>亞洲大學單項運動錦標賽
>國際邀請賽

教育活動

  >體育主管業務研討會
>學生運動社團幹部研習營
>裁判、教練講習會
>研習會
>培訓、訓練營

學術研究

  >大專體育學刊
>大專體育
>體育學術研討會
>專案研究